대범한대벌래6
대범한대벌래624.01.02

중국 신장웨이우얼 투루판이 세계적인 포도 생산지라군요

중국의 신장웨이우얼 자치구 텐산산맥동쪽에 위치한 투루판이 세계적인 포도 생산지역이라고 하는데 어느정도의 규모인지 궁금합니다. 미국 캘리포니아와 프랑스와 비교해서요!

  • 중국은 포도 생산에 관해 최대 생산지 입니다. 다만 유럽과 서양은 와인으로 주로 소비 됩니다만 중국은 과일 섭취로 소비가 많습니다. 와인은 산동, 허베이성 위주로 생산이 되지만 아직 품질이 우수하지 못해 수출까지는 못하고 있습니다.