기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학교에서 친구를 만들기 쉬운 방법은 무엇일까요?

안녕하세요!

초등학교 중학교 고등학교 때에는 맨날 친구들을 보니까 자연스럽게 친해지잖아요?

그런데 대학교에 오니까 매일 보는 사람들도 달라지고 친구들을 만들기가 어렵더라구요...

어떤 방법으로 친구를 만드는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 대학교에서 동아리 같은 것을 많이 운영하더라구요. 좋아하는 취미에 맞는 동아리에 가입해서 새로운 사람들을 만나보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 사일러스
    사일러스23.01.02

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    대학교에 입학했을때, 친구들 만들려면, 동아리에 가입하거나 학생회 활동을 하세요.

    그러면 선후배들, 동기들을 많이 접하면서 그 중에서 마음이 맞는 사람들과 만날 수 있어요.

    질문자 님이 남자인 경우, 상당수가 2학년 마치고 군입대하거든요.

    물론 1학년 마치고 군입대하는 사람들도 많기 하죠.

    그리고 군대 제대후 복학하게 되면, 1~2학년때 만났던 인연들과 같이 지낼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사람 자체를 가장 넓고 많이 만날 수 있는 방법은 학생회입니다. 학생회 해보시면 같은 과부터 해서 타과까지 정말 별 사람들 다 만나봅니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 좋은 방법은 과학생회나 동아리에 들어가는 것입니다. 개인적으로는 내가 흥미있어 하는 주제의 동아리를 추천드립니다. 다양한 과의 사람들을 만날 수 있고 서로 좋아하는 취미생활을 공유할 수 있어서 금방 친해질 수 있습니다. 졸업하고도 남는건 동아리사람들이더라구요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    같이 밥을 먹거나 동아리활동(공통사를)을 하면서 친해지면 자연스럽게 가까워질 수 있죠~