도덕적인고릴라88
도덕적인고릴라8822.12.26

일본 운전석이 반대인 이유는 뭔가요?

우리나라는 운전석이 왼쪽에 있잖아요. 항상 이렇게 쓰니 이게 당연히 더 좋은 것 같은데

일본드라마를 보면 운전석이 반대에 있는데 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘난부엉이59입니다.

    제가 어디서본건데 기억하기 쉬워서요

    왕이 있는 나라들은 대부분 운전석이 왼쪽에

    있다는건데요 물론 안그런 나라도 있지만

    대부분 생각하보니 그렇더라구요

    알기쉽게 왕이 있는 나라는 운전석이왼쪽

    요거 기억해보세요 물론 100퍼센트는

    아니고요 아닌나라도 몇개있는데

    대부분 그래요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    국가별로 차이가있습니다. 우리나라는 왼쪽에핸들이있고 우측도로를 운행하는반면 일본은 핸들이 오른쪽에있고 도로주행도 좌측으로합니다.