2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.21

어두운 장소에서 스마트폰 보는행위

방을 어둡게 조명하나없는 상태로 해두고

스마트폰의 밝기를 가독성이 유지될 정도까지만 밝게를 낮추고 스마트폰을 보는 행위가 눈에 더 안좋은가요?

밝은 방에서 최대밝기로 해놓고 스마트폰을 보는 행위가 눈에 더 안좋은가여?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어두운 곳에서는 동공이 확장되어 더 많은 빛을 흡수하게 됩니다.

    이때 스마트폰 화면의 밝은 빛이 눈에 직접적으로 노출되면 시신경과 망막에 자극을 주어 시력이 저하될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 어두운 곳에서 스마트폰을 볼 때는 조명을 켜거나, 밝기를 조절하여 눈에 부담을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 어두운곳에서 스마트폰보면 눈깜빡임도 덜해져서 눈피로도가올라가고 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 어두운 곳에서 밝기를 낮추고 보는것이 더 좋습니다. 그리고 더 좋은것은 밝은곳에서 어둡게 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어두운방에서 스마트폰을 하게되면 눈의 시력에 엄청나게 영향이가서 매우 안좋다고 하더군요.