통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.14

창문을 열고 제습기를 돌리면 안되는건가요?

창문을 열어놓고 제습기를 돌리면

야외에 있는 습기까지 다 빨아드려서

제습기 효과가 없다고 하는데요

이게 맞는 말인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    창문열고 제습하면 습도가 줄어들지 않아요.

    실내습도를 줄이는 목적이라면 창문닫고 작동시켜야 효과를 볼 수 있어요.

    에어컨도 틀어주면 효과는 더 빠르답니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    제습기를 사용 시 창문을 열고 사용하는 것이 좋습니다.

    제습기는 공기 중의 수분을 제거하는 기계입니다. 창문을 열고 제습기를 사용하면 제습된 공기가 외부로 빠져나가고, 외부의 공기가 들어와 제습된 공기를 희석시켜 줍니다. 이로 인해 실내의 습도를 효과적으로 낮출 수 있습니다.

    너무 많이 열지는 마시고 반쯤만 열어두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    문열고 에어컨키는것과 같은효과입니다 집안 제습할려면 창문닫고 제습기 가동하셔야 됩니다.