치과의료상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.26

교정 유지장치 안해서 이와 이가 버러졌는데 어떻하죠?

귀찮아서 잠잘때 유지장치 안하고 잤더니 이와 이 사이가 버러졌어요

육안으로 보일정도로 버러졌는데 이거 다시 치과가야되나요?

아님 지금이라도 유지장치 잘끼면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아가 많이 벌어졌으면 유지장치가 안들어갈텐데요~

    벌어진 치아사이를 좁히려면 재교정하셔야해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다시 치과 방문 후 교정을 해야할 수도 있습니다. 유지장치를 끼고 돌아오는 범위가 있으며 단순히 낀다고 해서 벌어진 것이 닫히거나 하지 않습니다. 미세한 경우에는 움직일 것으로 보이나 육안으로 보일정도라면 재 교정을 해야할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하고 난 뒤에 치아에 유지장치를. 하지 않게 되면 대부분의 치아는 원래의 상테로 돌아가려는 습성이 있기 때문에 치열이 어긋날 수 있습니다.

    유지장치는 가능한 오래 하는 것을. 권고하고 있습니다.

    유지장치를 하지 않아서 치열이 어긋나게 된다면 추가적인 교정치료가 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정후에는 치아의 이동을 방지하기 위해서 유지장치를 하셔야됩니다. 상태를 직접봐야 알겟지만, 치과에 가셔서 체크를 받으시고, 다시 유지장치로 할지 재교정을 할지 상담을 받아보세요,

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치를 안껴서 이미 치아가 틀어진 경우에는 치과에서 재 교정을 하셔야 다시 배열할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정 유지 장치는 유지만 해주지 이동을 시키는 역할을 하지는 않습니다. 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.