심우도
심우도23.05.11

디지털 도어락 자가설치 해보신 분들 계신가요?

구닥다리 일반 주택 열쇠 잠금 장치를 이젠 이걸 무타공 디지털 번호키 도어락을 한번 달아볼까 해서

유투브 동영상 검색해보니 저의 집 현관 문 구조를 면밀히 살펴 보니

저 정도면 나 혼자 설치해도 되겠구나 싶은 감은 있지만

그래도 혼자 자가 설치 해보신분들 경험 하신분들 중에

뭔가 좀 이건 좀 생각던 것보다 이래서 쉽지 않더라 라는 면이 조금씩은 있는가 보던데?

부속들이 꽤나 복잡 해보 여서 그런지 여기 좀 문의 해보고 싶은점이

혹시 경험자 분들중에 혼자 설치할때 뭔가 이건 실제 해보니까 생각던 것보다 이런건 조심해야 하겠더라 라는 점

없으신지? 여쭙고 싶어서 글 올려 봅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    제가 설치해본 바로는 구멍이 있으면 아주 쉽습니다. 구멍이 없으면 드릴로 구멍뚫는게 제일 힘들지요. 나머지는 그냥 끼우시면 됩니다.