자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.30

디지탈도어락 셀프 설치 시공방법에 대해 질문드립니다.

기존의 디지털 도어락이 너무 오래되고 운이 다할듯 하여

푸쉬풀 디지털 도어락을 셀프 시공해보려고 하는데요.

기존의 도어락은 타공도 되어 있고 보양판인가 하는것도 덧대어져 있는 상태입니다.

이 상태에서 떼어내고 설치하기 쉬울까요?

어떤분들은 타공만 되어있다면 쉽다고도 하는데 셀프 시공 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존에 사용하시는 도어락과 새로 구매하시는 도어락 타공 위치만 동일하다면 집 장문 교체하는것과 동일한 수준입니다

    앞과 뒤 연결해서 사용하는게 동일하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타공이 되어 있으면 전동 드릴만 있으면 쉽게 교체 될거 같습니다. 빗장센서 설치만 유격을 잘맞춰 설치하면 될겁니다.