든든한안경곰28
든든한안경곰2823.08.08

식목일이 왜 공휴일에서 없어졌나요??

식목일은 예전에 학교 다닐 때 공휴일로 되어있어서 학교를 가지 않았던 기억이 나는데

요즘은 아니더라구요 어덯게 해서 공휴일에서 제거가 되엇나요?

  • 안녕하세요. 클래식한삵202입니다.

    식목일은 공휴일 지정과 폐지를 반복해왔으며, 마지막으로 2006년 주 5일제 시행으로 인해 근로일수가 감소하면서 공휴일에서 폐지되었으며 현재까지 비공휴일로 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 2004년 주 5일제 근무가 시작이 되면서 공휴일을 줄이자는 의견을 통해 관공서의 공휴일에 관한 규정이 2004년 개정이 되면서 2006년부터 식목일을 공휴일에서 제외를 하게 되었습니다.