얄쌍한치타220
얄쌍한치타22021.10.26

야근 시즌에 체중유지를 어떻게 하시나요?

야근을 하다보니 밥은 먹어야겠고 안먹으면 죽을거같고 정신이 멍해서 먹어야 할거같은데

직업 특성상 앉아있어야 하고 야근을 계속하니 운동하기는 힘들고 뫼비우스의 띠입니다

  • 다이어트는 많은 분들에게 풀리지 않는 숙제 입니다.

    해도 해도 그대로고. 마음 먹어도 작심삼일이고.

    이러한 과정이 반복되다 보니 다이어트에 지쳐 더이상 시도조차 못하게 되는 경우가 많습니다.

    결국 포기하게 되는 것 인데요. 많은 분들을 상담해오며, 저 역시도 마찬가지로 다이어트를 하는데 있어

    가장 힘들었던 점을 하나만 이야기 해보라고 하면, 식욕에 대한 것 입니다.

    바로 식욕을 억제하지 못하기 때문에

    다이어트 결심 - 도전 - 실행 - 식단관리 - 운동 - 폭식 - 빠지지 않는 살 - 다이어트 포기 - 좌절

    위의 과정을 무한해서 반복하게 되는 것이죠.

    또한 두번째로는 바로 '동기부여' 입니다.

    다이어트를 혼자만 한다? 실패할 확률이 80~90% 이상이라고 확신합니다.

    누군가 옆에서 계속 동기부여를 심어주고, 식단을 개선해주고, 체크해주고

    식욕을 조금씩 억제하고, 바디 탄력개선과 지방분해 등에 효과적인 프로그램 등을 적용하고.

    위와 같은 요소들이 모두 더해졌을 때 진정 다이어터가 되실 수 있습니다.