모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.13

겨울이지나 봄이오니 개미들이 보이는데요?

날씨가 따뜻해지니 길에 개미집들이 보이고 개미들이 하나둘 보이기 시작하는데 개미들도 동면을 하나요 그리고 개미들의 수명은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가알기로는 개미도 땅속에서 운동하면서 동면하는걸로 알고 있어요 수명은 여왕개미는 오래동안 살수있고요 보통 일개미는 조금삼사개월살다 죽는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    개미는 일반적으로 3-11월까지 활동을 하며, 영상 10도 이하에서는 가동면 상태이고, 5도 이하면 동면 상태가 됩니다.

    우리가 많이 보는 일개미는 6-12개월 정도 살고, 여왕개미는 5-10년 정도 삽니다

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    개미들은 따뜻한 날씨가 오면 봄부터 가을까지 활동을 하고, 겨울철에는 대부분 동면합니다.

    개미들의 수명은 종류에 따라 다르지만, 보통 수개월에서 몇 년까지 살 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    여유 있으시면 베르나르베르베르의 개미 읽어 보시면 재미와 함께 개미에 대해서 어느 정도 이해가 되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    개미도 동면을 합니다

    10월달부터 이듬해 2~3월까지 동면은 합니다.

    수명은 종류마다 다르지만 여왕개미는 5~10년, 수캐미는 약 6개월 , 알개미는 약 1년이라고 합니다.