우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.22

제주도에서 생산 재배되고있는 귤은 해외로 수출도 하나요?

제주도에서 생산하고 재배되는 귤은 해외로 수출도 하나요? 수출과정중에 상하거나 하지는 않나요? 미리 따서 수출을 하고 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 제주도에서 생산되는 귤은 해외로도 수출이 이루어지고 있습니다. 제주특별자치도는 귤 생산량이 많아 귤의 생산지로 유명한 지역 중 하나입니다. 제주특별자치도에서 생산되는 귤은 국내 시장 뿐만 아니라 중국, 일본, 동남아시아, 미국 등 해외 시장으로도 수출이 이루어지고 있습니다. 국내에서는 '제주감귤'이라는 이름으로 유명합니다.