건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.04

컵라면의 면이 봉지면 보다 빨리 익는 이유

안녕하세여 간편식으로 라면을 가끔 먹고 있는데여 일반 봉지 라면을 끓이는 시간 보다 컵라면을 먹을 때 면이 익는 시간이 훨씬 빠른데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    컵라면은 뜨거운물을 부어서 먹을 수 있게끔 면발이 봉지라면 보다 얇습니다.

    면발이 가늘어서 빨리 익는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    컵라면 면이 빨리 익는 이유는 면 굵기가 절반밖에 안되기 때문에 당연히 컵라면 면이 빨리 익는 것입니다