그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.22

컵라면이 빨리 익는 이유는 뭔가요?

봉지라면처럼 끓는물에 끓이는것도 아니고 물붓기만하면 금방익어버리는데 봉지라면과 어떤차이때문에 컵라면이 더 빨리 익나요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    면의 굵기가 앏기 때문이죠.

    일반 라면도 컵라면 같이 봉지에 뜨거운 물을 부으면 익혀서 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면의 면발은 비교적 낮은 온도에서도 익히기 위해 면발에 미세한 구멍이 송송송 뚫려 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    면이 얇기도 하지만 제조과정에 보이지 않는 미세한 구멍을 만들어 넣는걸로 알고 있습니다.