기타 고민상담고민상담
근면한펭귄46
근면한펭귄4624.01.10

동생이 너무 말을 안들어요 도와주세요ㅠㅠ

한살차이 동생인데 말을 너무 안듣고 저를 자기보다 어린 사람 보듯이 대해요 동생은 저보다 덩치도 크고 힘도 세서 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그럼에도 불구하고 동생이기에 죻은말로 타이르시고

    도저히 안된다면 부모님과도 의견나누셔서 말을듣게

    해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한번 동생을 불러서 맛있는것도 사주면서 어루고 타일러서 내편으로 만드세요 그럼 의지하고 믿고 따를거에요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    도저히 감당하기 힘드시면 스스로 해결할려고하지말고 가족들이 다모여서 방안을 찾으시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    동생은 원래 말을 잘 안 듣 습니다. 부모님께 도움을 요청하십시오 그리고 크게 1번 화를 내 보시오

    그러면 무서운 줄 알게 됩니다