기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.11

한마디 하면 열마디로 돌아오는 동생이 힘들어요.

사춘기도 아닌데 동생이 너무 힘들게 하는데요.

집안 청소라든지 무엇이든지간에 한마디를 하면 지지않고 열마디를 하네요.

매를 들 수도 없고 대화도 잘 통하지 않고 생활의 대부분을 방에서 보내는

동생을 어떻게 해야 할까요? 좋은 방법이 없을까요. 고민입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사춘기에 뭔말을 해도 안들을거에요 그렇다면 너가 이거안해주면 나도 너가

    해달라는거 안해줄테니 너가알아서해라고 하세요 괜히 시키면 반항심만 더늘어요