기타 육아상담육아
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드23.02.20

임산부 임신몇주차 비행기 탈수있을까요?

와이프가 임신 12주차인데

비행기타고 제주여행가려는데

임신안정기가 언제쯤되나요??

초기가 좀 지나고 안정기되면 비행기탈수있다는데

비행기탈수있는 시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 비행기를 탈 수 있는 시기는

    임신 주기 16주기에서 31주 사이가 좋다고 합니다.

    임신 초기엔 유산의 위험도 있고, 입덧도 심하므로

    비행기 타는 것은 피해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    임신 중 비행기 탑승이 가능할지 궁금하신 듯 합니다.

    임신 초기를 지나 태아가 안정되고 산모의 컨디션이 좋은
    임신 13-16주 이후에 비행기 탑승을 권장하고 있으며,

    임신 관련 합병증(임신성 고혈압/당뇨병, 등)이 없다면,
    32주 미만에서는 비행기 탑승에 특별한 제한이 없습니다.

    국내 항공사에서는 다음과 같이 안내하고 있습니다.

    아기와 산모 모두의 건강을 기원합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    * 대한항공, 임신 중인 승객 안내사항

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일반적으로 아이의 성별확인이 가능한 16주 이후로 봅니다

    좀더 보수적으로 20주 이후 비행기 탑승을 권하지만 국내여행의 경우 응급상황에 대해 대처가 용이한 편이라 크게 걱정하지 않으셔도 될거같습니다