엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.21

텀블러를 세척해도 냄새가 나는데요. 냄새가 안 빠져서 몇번이나 씻어봤는데 똑같네요. 어떻게 하면 이 냄새를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때 과탄산소다로 세척하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 후 베이킹소다를 넣어줍니다.

    뚜껑을 닫고 흔들어 주세요. 거기다 식초를 넣으면 거품이 생기는데요.

    이 역시 똑같이 뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    그 다음 10분정도 두시면 소독 및 냄새제거가 됩니다.

    마지막에 텀블러 세척용 솔로 닦아 주시면 되요.

  • 안녕하세요. 똑똑한거미236입니다.

    저는 보통 식초를 타서 끓인물을 조금 부어주고 뚜껑닫고 살살 흔들어준 후에 어느 정도 두었다가 헹궈주면 냄새 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어서 하루 정도 담궈두신 후 헹궈주시고 레몬즙이랑 물 채운 후 뚜껑 닫으신 후 세차게 흔들어주시면 냄새 제거에 도움이 됩니다. 감사합니다😀