엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

식빵은 어떻게 보관해야 눅눅해지지 않을까요?

요즘 날씨가 습해서 그런지 식빵을 개봉하고 밀봉하면 금방 눅눅해져서 먹기가 힘들어지더라구요.

이런 경우 식빵을 어떻게 보관해야 눅눅해지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 식빵은 냉장고에 두거나 하면

    전분이 딱딱해져서 식감이 매우 안좋기 때문에

    냉동실에 밀봉하여 보관하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    식빵은 원래 바삭한 식감은 아닌데 말이죠....

    밀봉해서 냉장고 뒀다가 토스트기나 팬에 살짝 구워드셔도 됩니다.