색색짱짱
색색짱짱 22.10.12

요즘 같은 환절기에 감기 예방법을 알고싶어요 ?

안녕하세요.환절기가 되면 감기에 자주 걸려요 환절기에 와 감기가 잘 걸리는지 그리고 감기를 예방 할수 있는 방법이 어떻게 되는지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    환절기엔 온도변화가 심하다 보니 감기가 더 심합니다.

    일단 마스크는 당연 쓰고 다니셔야 합니다. 그리고 감기를 예방할수 있는 차종류도

    자주 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 물을 자주 드시기 바랍니다.

    집안 온도를 적절하게 유지해야 합니다.

    주무실 때 가습기 또는 젖은 빨래를 걸어 두기 바랍니다.

    또는 물을 떤 놓는 것도 가습 효과가 있습니다.