멋진물총새59
멋진물총새5924.02.28

감기를 예방하려면 어떻게 해야하냐요?

요즘 환절기로 일교차가 큽니다. 환절기에 감기에 걸리기 쉬운데 감기를 예방하려면 어떻게 해야 하는지 어떤 음식이 감기예방에 좋은지 조언부탁 드려요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 몸의 온도를 높이는 운동과 함께 다음은 따뜻한 차를 자주 드시고 긍정적인 마인드로 생활하면 면역력 좋아질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    체온이 떨어지지 않게 하시고

    감기 초기에 재채기나오고 콧물 나올 때는

    생강차를 드시면 효과가 좋습니다.

    평소에 운동과 적절한 영양섭취로 면역력을 길러주는 것이

    무엇보다 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    감기를 예방하려면 어떻게 해야하는지는

    모두가 잘 알고 있겠지만 몸을 따뜻하게

    하는게 좋을것같아요