노련한도요195
노련한도요19520.09.02

Devc ++이 좋아요 파이썬이 좋아요??

둘중에 뭘써야 더 좋을까요

지금은 Devc++쓴는디 파이썬 많이들 해서요..

글자를 채우라네요

간단한 질문인데

글자채우는중...

더채우라네

더채우는중..............

  • Dev C++에서 쓰이는 언어는 C++이며, 파이썬의 경우 다른 개발 툴을 쓰게 됩니다.

    C++이나 파이썬이나 둘 다 개발자들이 많이 이용하는 언어이기 때문에 둘 중 하나가 좋다고 말씀드리기는 어려울 듯 싶습니다.

    분야를 나눈다면 어느 언어가 조금 더 좋을 것이다라고는 말할 수 있겠으나 그렇지 않은 경우는 둘 다 좋은 언어라고 보는게 맞을 것 같습니다.

  • 코딩은 처음 배우시는거라면 웹 프로그래밍보다는 기본적인 알고리즘 공부부터 하시는게 좋습니다. 내가 어느정도 코딩에 감이 있다 생각하시면 C언어부터 공부하시고 그게 아니라 코딩 처음하고 코딩에 흥미를 느껴보고 싶다 하시면 파이썬부터 시작하시면 됩니다. 기본적인 언어 몇개를 다룰 줄 알면 그때 웹 프로그래밍 이나 심화적인 언어를 다루시면 되겠습니다.

  • 파이썬이 요즘 데이터 분석과 AI 분야에서 많이 사용되고 있습니다.

    그전에도 입문자가 배우기 좋은 부분이 많아 인기 있는 언어중에 하나 입니다.

    C언어와 C++의 경우에는 초보자가 배우기에는 조금 어려운 부분들이 많습니다.

    C++의 경우 C언어를 모르면 더 어렵기 때문에 처음 접근할때는 파이썬이 좋아 보입니다.