매끈한상괭이152
매끈한상괭이15221.04.19

간단한 파이썬 코딩 여쭙고자합니다!

안녕하세요?

파이썬 공부하다가 질문이 있어서 남깁니다.

혹시 제가 지금 아래 사진에 드래그 친곳

0인덱스에 *을 i개 가운데 정렬 하고, 공백을 (2x-1)개로 하고 싶은데 어떻게 하나요?ㅠㅠ

  • 원하시는게 이게 맞는지는 모르겠으나

    다음과 같이 하실 수 있습니다.

    x = int(input('0보다 큰 정수 하나를 입력하시오:')) for i in range(1, 2*x, 2): print(' ' * (2 * x - 1) + '*' * i)

    해결 방법은 이것만 있는 것은 아니나 가장 간단하고 쉬워 보이는 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    x = int(input('0보다 큰 정수 하나를 입력하시오:')) for i in range(1,2*x,2): y = "{0:^" + str(2*x-1) + "}" print(y.format('*'*i)) end=''

    위 구문과 같이 만드시면 동작합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    샘플 코드 입니다. 제가 문제를 이해한 게 맞는진 모르겠네요.

    x = int(input('0보다 큰 정수 하나를 입력하시오:')) for i in range(1, 2*x, 2): print('{0:^{1}}'.format('*' * i, 2*x-1)) # 출력 0보다 큰 정수 하나를 입력하시오:10 * *** ***** ******* ********* *********** ************* *************** ***************** *******************