씩씩한아비66
씩씩한아비6621.04.10

소맥 잘 타는 방법이 있나요?

소맥을 먹으면 항상 배불러서 많이 못 먹는데, 양을 적게하고 맛있게 타 먹을 수 있는 황금레시피가 궁금해요~ 회사제품은 어디꺼라도 상관없어요~ 제품명도 알고 싶어요~ 주당 고수분들은 어떻게 드시나요?

  • 안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다.

    저도 소맥은 배불러서 많이 안 마시고, 보통 소주를 즐겨 마시는 편인데요!

    첫 잔은 소맥으로 시작하는 걸 좋아해요 ㅎㅎ

    그래서 소주와 맥주 비율을 1:1로 타먹어요!

    소주잔 기준으로 소주와 맥주를 한잔씩 넣고 맥주를 정말 조금 더 넣은 후 섞어마시면 정말 맛있어요,,

    대신 비율이 저런 만큼 많이는 못 마시지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    주종은 보통 진로와 테라로 많이 마십니다!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 마셔보면서 본인만의 입맛에 맞추는게 가장 베스트 입니다 저같을 경우 소주잔에 소주절반 그다음 맥주절반 1:1 비율로 소주잔 체워서 마십니다 예전에 입맛 찾아볼때는 일반 맥주잔에 소주잔 반잔만큼 소주를 넣고 맥주를 조금씩 따르면서 가장 부드럽고 깔끔한 비율을 찾았는데 내가 좋다고 한 비율이 다른 사람에게는 별로 와닿지 않은 비율일 때가 있습니다 꼭 질문자분만의 황금비율 찾으세요~