산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

소맥이 먹고 싶은데 소맥 비율 어떻게 해야 정말 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    각자 취향에 따라 비율이 달라 정답은 없겠지만, 저는 1대 4의 비율로 섞어 먹는데 맛있습니다.

    맥주잔에 소주 한잔 따르고 맥주잔의 로고가 있는 곳 근처까지 맥주를 따라주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    소맥 비율은 각자 취향에 따라 다르기 때문에 정해진게 없습니다. 애메하시면 소맥잔 구매하셔서 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    보통 2:8, 3:7을 많이하죠~

    본인이 여러 비율로 먹어보시고 본인에게 가장 맞는 비율을 찾아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    크아... 상상만 해도 맛있네요

    8:2는 정석이고요

    7:3

    6:4

    5:5 등 전 쫌 취하고 싶음 소주비중늘려서 먹어도

    언제나 맛있었어요

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    소맥 저의황금비율은 소주 2 ,맥주 8입니다.

    이게 개개인의 취향이라 계속드셔봐야해요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    안녕하세여 7:3이 보통 황금 비율로 제일 깔끔하게 먹기 좋습니다 그외에 꿀주라고 소주9 맥주 1이 있습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    소맥 비율은 취향이 갈리는데요.

    비율을 바꿔 가시면서 드셔보세요.

    저는 개인적으로 소주3, 맥주7 비율이 딱 좋더라고요.