좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.23

세계에서 한국인들만 먹는 음식이 있을까요?

우리나라 한식은 한국의 이미지가 좋아지며 덩달아 세계에서도 많이 찾고 있다고 들었습니다. 이와는 반대로 세계에서 한국인들만 먹는 음식이 있을까요?

  • 우리가 흔히 고기 싸먹을 때 먹는 깻잎과 날 것으로 먹는 음식 충에 산낙지는 우리나라 사람만 먹습니다. 특히 산낙지의 경우 외국에는 별도 이름이 구분되어 있지도 않죠.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 깻잎은 한국사람만 먹는 식품이라고 들었습니다. 쑥도 우리 나라에서만 먹는 식품이라네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    한국인만 먹고 있는 음식으로는 산낙지의 경우나 깻잎의 경우는 한국인만 먹고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.콩을 따뜻한 곳에서 발효시켜서 만든 청국장은 아직 우리나라 사람들만 먹는 음식인것 같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    한국인들만 먹는 음식인지는 모르겠지만, 접하기에 진입장벽이 있는 음식은 있습니다 한국 음식중에는 산낙지와 닭발등을 대표적으로 들수 있을거같습니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    한국인만 먹는 음식에는 깻잎, 도토리묵 , 미더덕, 간장게장, 번데기, 참외 등 이 있습니다.