기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

암치료하는데 보험없으면 얼마나 들어가나요?

암치료하는데 들어가는 비용이 궁금합니다. 고액암기준으로요. 보통 수술비는 싼데 부수적인 입원비라던지 항암치료라던지가 비싼거 같은데 보험없으면 보통 얼마나 들어가나요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4924.02.26

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    암보험이 없다면 실손이라도 들어놓으세요

    실손은 내가 지불한 금액의 80~90%는 다시 돌려받는 거니까요

    지금 당장은 모르지만 암이 발병하면 삶의 질이 확실하게 떨어집니다

    그기에 병원비와 더 좋은 약을 사용하고픈 욕구가 생기기 때문에 지속적인 지출이 생기게 마련이지요

    그럴때 사용하는 실손은 많은 의지가 될수도 있을것 같습니다

    자동차 사고나면 자동차 보험이 어느정도 해결해주듯 사람또한 실손은 있어도 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 암치료하는데 사람들마다 다 달라서 금액책정이 불가합니다 우선 암보험보다 실손보험들어서 커버하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    암 환자들은 산정특례라는 제도가 있어 진단 후 국가에 등록할 수 있습니다.

    그러면 암과 관련된 검사 치료 등의 모든 비용의 95%를 나라에서 담당하고

    나머지 5% 정도만 본인이 내시면 됩니다.

    따라서 원래 1000만원이 든다면 그 중 50만원만 내시면 해결됩니다.ㅎ