도덕적인비쿠냐239
도덕적인비쿠냐23922.08.26

취업을 앞둔 고3학생입니다.

중소기업에 이렫서를 넣었는디 병역 특례를 받우려고하눈데 회사애선 툭례가 된다고하지만 대기자가 많아서 안된다고하눈데 취업했다가 병역특례가안되서 군에다녀오면 재취업이 가눙한지.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    회사에서 직무능력을 인정받으시면

    제대후에도 러브콜을 받을수 있지만

    그렇지 못하고 능력이 평범하거나 제대후 공석이 없으면 재취업은 힘들겁니다.

    미리 협의를 보려면 직무능력을 인정받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    회사마다 기준이 다르겠지만,

    입사해서 열심히 하는 모습을 보인다면 제대 후에도 같이 일 하자고 할겁니다.

    제대 후 그때서야 직장을 찾는것보다 더 좋겠지요.

    그리고 군에 있는동안 취업 외에 진학이나 다른 진로도 고민해 보세요.

    응원합니다.