심심한곰255
심심한곰25522.12.26

가정에서 사용하는 혈압계 사용할만한가요?

가정에서 사용하는 혈압계 성능 괜찮을가요?

혈압이 높아서 관리차원에서 자주 사용할려고하는데요.

혈압계성능 믿을만 할가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    현장에서 자주 쓰는 직업입니다 ^^

    오차범위가 조금 차이가 있을 수는 있으나, 충분히 믿고 쓰셔도 좋습니다.

    현장에서도 수동혈압계를 쓰다가, 확실하지 않으면 자동 혈압계를 고쳐서 확인하곤 합니다 ^^

    수동혈압계, 자동혈압계 확인해보면 크게 오차가 벗어나지 않기 때문에 충분히 사용하셔도 좋습니다.

    기계마다 오차범위가 있을 수 있습니다. ^^