주식·가상화폐경제
금동보안관
금동보안관24.07.17

주식의 환기업종이 무엇인지 알려주세요

안녕하세요 금동보안관 입니다. 제가 요즘에 인터넷 주식 강의를 듣고 있는데 제목에서 처럼 주식의 환기업종의 뜻과 종목은 무엇이 있는지 쉽고 자세하게 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    환기업종이란 폐기물 처리와 재활용, 환경 보호 및 관리와 관련된 사업을 영위하는 기업들을 말합니다.

    이들은 환경 오염을 줄이고, 자원을 효율적으로 사용하기 위해 다양한 솔루션과 서비스를 제공하며 수익을 내는 기업들 입니다. 일반적으로 폐기물수거,처리 하거나 재활용 또는 환경복원과 보호 그리고 친환경 에너지 생산 관련 업종의 기업들이 환기업종으로 분류되고 있습니다.

    현재 우리나라에 상장 되어 있는 환기업종으로는

    코엔텍, 인선이엔티, 에코프로, 코오롱글로벌, 지엔원에너지가 대표적 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다~^^

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    환기종목은 주식시장에서 투자자들에게 주목과 관심을 끌기 위해 특별한 조치를 취한 회사를 말합니다. 이 조치는 투자자들에게 회사의 실적 개선이나 경영안정을 기대할 수 있다는 메시지를 전달하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    환기업종은 돈을 해외로 보내거나, 해외에서 들어오는 돈을 다루는 회사들이 속한 업종입니다. 주로 은행, 환전소, 국제 송금 회사들이 이에 해당합니다. 예를 들면, 우리은행, 신한은행 같은 회사들이 환기업종에 속합니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    투자주의 환기 종목이란 관리 종목 내지 상장폐지로 악화될 우려가 있는 부실위험징후 기업을 투자자가 사전에 인지할 수 있도록 하는 제도입니다. 내부회계관리제도 비적정의 경우도 투자주의 환기 종목 지정 사유중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 주식의 환기종목에 대한 내용입니다.

    투자주의 환기 종목이란 관리 종목 내지 상장폐지로 악화될 유려가 있는 부실 위험 징후 기업들을

    투자자가 사전에 알아볼 수 있도록 하는 제도를 의미합니다.