놀이육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.21

아이들 전용으로 나온 과자 같은 경우 언제부터 먹여도 괜찮은가요?

약간의 장난감 개념으로 입에 갖다대도 문제 없게 아기들 용 과자로 나온 게 있던데요.

(일반적인 성인들이 먹는 뻥튀기 같은 사이즈)

혹시 이런 걸 아기가 갖고 놀다가 먹었을 경우 좀 위험할까요? 아직 치아가 없어요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하는 생후 6개월정도에는 먹여도 무방 할 거 같습니다.쌀뻥과자는 꼭 이가 없어도 녹여서 먹을 수 있으나 6개월 이후로 첫니도 나오는 시기이니 적당량 먹는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이들 전용으로 나온 과자라도 치아가 올라온후

    주는게 소화에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 전용으로 나온 과자는 아이가 어린이집에 들어가고, 유치원에 입학했을 때 과자는 주시는 것이 좋을 것 같구요.

    아직 어린 아이에게는 주지 않는 것이 좋겠습니다.

    치아가 덜 발달 되었고, 잘못 삼켰을 경우 질식사의 위험이 있기 때문에 어린 아이에게는 주지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후로 먹여주시는것이 좋으며

    치아가 없어도 떡봉 정도는 녹여서 먹일수있기에

    과자를 보시고 단계에 맞추어서 해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들이 먹을 수 있는 떡뻥 같은 과자는 생후 6개월 정도부터 먹여도 무방합니다. 6개월 아기를 보니 이가 아직 나지 않았더라도 혀로 녹여서 먹더라구요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 6개월 이후 부터 아이가 먹을 수 있는 것으로 알고 있습니다 이유식을 시작하면서 먹을 수 있는 것들이 다양해지기 시작합니다 감사합니다