비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.08

왜 수학에서 X와 Y를 자주 쓸까요?

궁금한것이있습니다..

수학 문제를 풀때, 왜 모르는 숫자는 항상 x와 y로 나타내나요? 왜 모르는 숫자를 x와 y로만 나타내나요? 다른 수를 아닐까요?

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    미지수 x에 대해서 철학자이자 수학자인 데카르트가 처음 발견하였고, 미지수를 하나의 기호로 약속하여 전세계 수학자들이 지식을 공유하기 쉬워 미지수를 기호로 약속하여 사용하는것으로 추정됩니다