기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.26

회사에 못된 사람들 정말 많은 것 같아요

하도 못되고 진짜 그들과 아무런 접점도 없는데

내 뒷 담화와 조롱을 하고 있다는 사실을 알고

난 후 이들은 어떤 사고를 가진 인간들이고

어떻게 살아왔길래 1도 피해 안끼친 나를

이렇게 씹어 대며 심지어 조롱하고 있는 건지

이들은 흔히 말하는 인터넷 혐오를 잘하는

사이트에 영향을 많이 받은 사람들인지 하며

진심으로 그들을 궁금해 한 적이 있는데요...

이들의 특징이 세상 즐거운 듯 항상 이상한

웃음소리를 내며 사무실 안에서 자기들끼리

'소곤소곤 잡담 후 + 꺌꺌꺌 + 소곤소곤 잡담

후 꺌꺌꺌...'을 반복하며 사람들의 신경을

일부러 거슬리게 합니다...

왜 저 나이들어 예의와 매너라는 걸 못 배웠을까요??

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    마음을 편히 가지시길 바랍니다.

    절대 모든 집단안에 내 마음에 드시는 분들로만 구성될 수 없습니다.

    나조차도 다른 사람에게는 어떤 이유에서는 불편한 사람일 수 있으니까요.

    그려려니 하시고 좀 더 편안한 마음으로 바라보시는게 여러모로 편하실 것 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    군닥도 그렇고 집단 생활을 하면

    그런 사람들은 꼭 있습니다.

    무슨 일로 어떤 식으로의 뒷담인지는 몰라도

    차라리 앞담이 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    사람마다 타고낱 기질이 있고

    그 기질을 교정될 기회를 가지지 못하고

    성인까지 살아와서 왜곡된 성격이 고착화 된 것이라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저도 회사 10년차인데 이런사람들 너무 많습니다 어딜가나 이런사람들 존재하는것같아요

    전 아웃사이더라 혼자 다니는거 좋아하는데 혼자 밥먹는다고 왜혼자먹냐고 뒤에서 수근대고친구가없어서 혼자먹는거라고 자기들 편한대로 판단하고 왜그런지 모르겠네요 알지도 못하면서요.

    그래서 회사에서 남들이 뭐라고하든 그냥 무시하는게 젤 맘이 편하더라고요 ..