기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.23

회사내에서 무리짓는 직원들이 있는데 제가 예민한건가요?

회사에 무리짓는 사람들과 그에 편승하는 직원들

둘다 진짜 꼴뵈기 싫은거 제 성격이 이상한 거겠죠...?

그러면서 한사람 린치하는데 혈안이 된 인간들이

너무 보기 싫은데 여기에 바른말은 못하지만 동조는

안하고 있는데 어느순간 이상하게 그 무리들이

저를 아주 딱 느끼기엔 멀리하는 듯한 까고

말하면 따 시키거나 뒷담화하거나 심지어 일부러

옆에서 막 웃어대고 있는 분위기...이거 제가 예민해서 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    원래 학교부터 회사까지 어디를 가도 인간관계는 그런식의 행태가 나타날 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가든지 사모임 사조직들이 생기는것같아요~너무 신경쓰지마시고그냥 무시하세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사람들이 모인 집단은 다 그렇습니다.

    파벌과 정치질...

    이것은 직장뿐만 아니라 친구들이 모인 집단도 마찬가지에요.

    그런 무리에 무조건 배척하기보다는

    그 무리 중에서 끗발이 있는 사람들이 있습니다.

    그 사람들과 친하게 지내지는 못해도 적으로 만들지는 마세요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    어디에나 사람이 모이는곳엔 그룹이

    형성되는게 일반적인 상황입니다.

    망비우고 주어진상황에서 나만의

    방법을 찾는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    사회생활 하는데에 있어서 그런 부분이 가장 난감한대요.. 그 무리와 어울릴려고 따라서 뒷담화를 하게 되면 똑같은 사람이 되고 ..

    그러지 않으면 왕따가 되기도 합니다.

    그래도 본인이 옳다고 생각되는 데로 행동하시는게 맞다고 생각이 듭니다