세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.12

바나나 같은 열대 과일도 한국에서 생산 가능한가요?

안녕하세요

우리나라도 이제는 아열대 기후가 되어 봄 가을이 애매해졌습니다.

문득 궁금한데 이런 한국의 기후로 인해 바나나같은 열대 과일도 생산이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    기후변화로 인해 제주도에서 바나나도 생산되고 있고 망고도 생산하는 것으로 알고 있습니다.

    우리나라 과일로도 설명할수 있는건 90년대만해도 대구에서만 사과를 생산할수있는줄 알았는데 지금은 강원도 홍천에서도 사과생산이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 기후가 변해서 현재는 제주도에서도 바나나재배가 가능하고 판매도 되고있습니다.