청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.03

거실 강화마루 바닥 사이에 강아지 오줌은 어떻게 청소를 해야 하나요?

저희집 거실에 강화마루에 강아지가 오줌을 지려서 강화마루 사이에 오줌 냄새가 베었는데 이 냄새는 어떻게 청소를 해야 냄새가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1. 베이킹 소다와 물을 섞어 반죽을 만든 후, 오줌 냄새가 나는 부위에 발라줍니다.

    2. 반죽을 바른 후, 30분 정도 기다립니다.

    3. 기다린 후, 반죽을 제거하고 물로 닦아줍니다.

    4. 청소 후, 냄새가 남아있다면 식초와 물을 섞어 스프레이로 뿌린 후 닦아줍니다.