회계자문세금·세무
재빠른반달곰124
재빠른반달곰12422.04.25

법인의 신규창업 시 지원되는 자금에 대해서 알 수 있을까요 ?

최근 법인을 신규창업하려고 합니다.

주변에서 신규 창업시에 정부 지원금이 상당하다고 들었습니다.

구체적으로 어떤 사업을 운영하였을 때 자금이 지원되는지 궁금합니다.

해당 사이트 혹은 어떤 곳에 문의하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    조세특례제한법 제6조에 열거된 업종으로 창업을 하는 경우에는 법인세 신고시 창업중소기업 세액감면 규정을 적용받을 수 있는 것이니 참고하시기 바랍니다.