기타 고민상담고민상담
늘씬한고니137
늘씬한고니13724.01.31

학교 수업을 더 적극적으로 하고 싶어요ㅠ

학교에서 발표하거나 선생님이 질문하셨을 때 답을 알아도 틀릴까 봐 대답하지 못하고 혼자서 중얼중얼 거릴 때가 많은데 발표도 잘하고 싶고 대답도 잘 하고 싶은데 방법이 없을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    공부는 자신감이 생명입니다. 대답했을때 틀려도 괜찮습니다. 틀린거가지고 뭐라고 하는 사람들이 더 이상한거니까요. 할 수 있다는 자신감 자신감을 가지셔요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    틀릴까봐 망설이는 순간 주저하고 소극적이 될 수 밖에 없습니다.

    배우는 입장에서 모든 대답을 맞는 답을 할 수는 없습니다.

    틀리는 답을 이야기한다는 자체를 두려워하지 마세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    처음부터 잘하는 사람없고 모든것을 맞추고 정답을 아는 사람 없습니다.

    망설이고나 두려워하지마시고 계속된 도전으로 내것으로 만들어간다는 생각으로 틀리서더라도 계속 도전해보시는 마음가짐을 갖는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실천이중요한데 마인드컨트롤 관련서적도 읽어보면서 마믐을 다잡고 실천한번해보셔요