한의학의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.05.22

어깨가 많이 쑤시고 결리는데 침을 맞으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

안녕하세요.

어깨가 많이 쑤시고 아파서 병원에가면 물리치료만 받고 끝이 나서 효과를 잘 못보겠어요.

한의원을 가서 침을 맞을 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그럼요. 견통으로 한의원에 오시면 침 부항 물리치료 약침 한약 등으로 치료를 받으실 수 있습니다.

    체질과 증상에 따라 상기의 치료법 중에 가장 좋은 치료법을 한의사가 제시 할 겁니다.

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 치료 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 어깨 통증에는 한의치료가 유효합니다. 한의원에서 침, 약침, 부항 등으로 긴장된 어깨 근육과 관절을 이완시키고 진통작용을 해줍니다. 물리치료도 좋지만 지속적인 치료에도 호전이 없다면 한의원에서 치료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.