건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.26

강아지 한마리를 키우고 싶은데요

갑자기 궁금해서그러는데 강아지도 가격대가 비싸더라구요

비싼 강아지는 어떠한것이 있나요??

그리고 머리가 좋고 키울만한 강아지 추천 부탁드립니다

어렷을때 똥강아지 키운거 빼고는 처음이라..

추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    강아지마다 지능과 성격은 다 다르지만 훈육은 전적인 반려인의 몫입니다. 잘 훈련되어진 반려견은 주인에게만 집중합니다.

    질문자님께서 어렸을때 키워본 기억이 전부라면 반려견을 키우기 이전에 무엇을 포기할수 있는지 깊이 생각해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른수목원에서파란하늘입니다.사람들이 아무래도 털이 잘안빠지고 영리하고명랑한 강아지를 선호하는것같아요. 저도 알레르기 비염때문에 그랬는데. 말티즈랑 푸들이 제일 탈이 덜빠지고 2마리나 키웠었어요.

  • 안녕하세요. 참사람입니다.

    강아지를 키우고 싶다면 후회하지 않을 자신이 있는지 에 대해서도 생각을 꼼꼼히 하신후

    그래도 후회하지 않을 자신이 있을때 강아지를 키우세요 키우다가 유기견이나 만들려면

    포기하시고.

    강아지 키우면서 행복하게 잘 보내세요!~