기타 고민상담고민상담
인자한밀잠자리185
인자한밀잠자리18523.08.15

강아지를 키우고싶은데 처음 강아지 키울때 어떤 종이 좋을까요?

자취시작하면서 강아지를 키우고싶은데 키우기 쉬운 강아지 종류를 검색하니깐 너무 다양하게 나와서 더 못 고르겠네요.. 소형견중에 키우기쉬운 강아지 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    일단 혼자 차취를 하는 학생/직장인이라면 아직 애완견을 키울만한 상황이 절대로 되지 못한다는 점 알려드립니다.

    개들은 혼자 있는 것을 무척 싫어하며 특히 자취방같은 좁은 공간에 개를 하루종일 놔둔다는 것은 그냥 개를 고문 하는 겁니다.

    그래도 꼭 개를 키우고 싶으시다면 아침 저녁으로 30분 이상씩 비가오나 눈이오나 나갈 자신 있으면 키우시기 바랍니다.

    그렇지 않으면 개만 괴롭히는 겁니다.

  • 안녕하세요. 소중한지빠귀187입니다.저는 푸들을 추천합니다 순하고 털 날리지도 않고 초보자시면 푸들을 추천하며 강아지를 키운다는것은 책임감을 가지고 키워야합니다 강아지도 하나의 생명이기 때문이죠