세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

국민연금 연간 투자수익율은 상승중인가요?

우리나라 국민연금은 굉장한 자금을 운용중이면 세계적으로 큰손으로 불린다고 하던데요.

국민연금의 투자수익율이 어떻게 되는지 궁금해요.

투자수익율이 양호하다면 고갈시기를 늦출수도 있을거 같은데요.

국민연금 투자수익률즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    지금까지 국민연금 기금이 두 자릿수 연간 수익률을 기록한 것은 2009년(10.39%), 2010년(10.37%), 2019년(11.31%), 2021년(10.77%)입니다

    [이명박 정부 당시 추진된 자원외교에 국민연금 1조2000억원이 동원됐는데 큰 손실이 불가피하다고 지적했다.

    국민연금은 이명박 정부 당시인 2011년에 ‘해외자원개발 투자기준’을 완화하면서 총 3건의 사모투자펀드(PEF)를 통해 해외자원개발 사업에 1조1264억원을 투자했다.

    출처 : 에너지플랫폼뉴스(http://www.e-platform.net)]

    하지만 나라에 도둑놈들이 많습니다 해외투자를 한다고 해놓고 그 돈이 누구호주머니로 갔을까요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.국민연금투자수익은 안알려주고손해크게나거나 이익크게날때만뉴스나오더라구요수익많이내면 성과금잔치한다는소릴들었으니고갈은앞닿게지지않을까요