탈퇴한 사용자

보통 1년 기준 전자책을 몇권정도 보시는지 궁금합니다.

요즘은 종이책과 더불어 전자책이 많이 활성화되어 있는것으로 보이는데요. 일단 휴대하기 편하고 언제 어디서나 읽을 수 있다는 장점이 있는 반면 종이책에서 느낄 수 있는 아날로그 감성이 없어서 전자책을 보지 않는분도 많은것 같은데요. 저같은 경우는 한달기준 5권 정도 보는것 같은데, 혹시 다른 분들은 1년에 전자책을 몇권 정도보시는지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.09.02

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    성인의 연간 독서량은 4.5권에 불과하며 2년 동안 한 권 이성의 종이책, 전자책, 오디오북을 읽거나 들은 사람은 10명중 5명 정도입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 저는 종이책은 한 권도 안 읽고 전자책으로만 한달에 평균적으로 8권정도 읽고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    저는 책읽는거 좋아해서 년에 50권 정도 읽어요 실물책도 좋지만 전자책이간편해서