기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.09.28

송편 만들때 주로 내피는 무엇을 쓰나요 ?

안녕하세요

추석명절이 되면 송편을 집에서 만드는데요.

만들때 내피는 많이 사용하는것은 무엇이 있나요 ?

추석명절에 행복하세요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    집안마다 사용하는 속재료가 다르겠지만, 공통적으로 제일 많이 사용하는건 '깨'인거 같고요.

    그 외에 '콩고물'이나 '콩', '밤'등 을 사용하는 가정도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    송편 내피로는 주로 팥앙금, 검정깨, 찹쌀가루 등을 사용합니다. 팥앙금은 달지 않으면서 적당히 부드러운 맛이 나며, 검정깨는 고소한 맛과 함께 영양까지 고려할 수 있어 좋습니다. 찹쌀가루 또한 내피로 사용되며, 쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    깨도 많이 쓰고 팥도 많이 쓰고 그냥 안에 아무것도 안 넣어도 맛있긴해요. 기호차이죠.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    아이들이 제일 좋아하는 달달 볶아서

    고소함에 끝판인 볶음깨를 좋아합니다

    콩보다는 깨를 더 좋아하는 것 같아요

    즐거운 추석명절 되세요~~~^^

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.저희집에서는

    송편을 만들때 주로 콩을 속으로 사용합니다.가끔은 참깨갈은거와흑설탕 섞은걸 사용하기도하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 많이 쓰는게 꿀꽈 깨가 들어간걸 많이 만들고 다음은 콩, 밤 등의 속 재료를 넣고 송편을 만듭니디