안과의료상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d21.05.14

백내장 수술후 양쪽 눈커플이 부어서 눈동자 절반을 덮고 있어서 쌍카플 수술을 하면 좋아 질까요?

2019년 5월에 양쪽 눈에 백내장 수술을 하고 지금까지 계속 치료를 밭고 있습니다 그런데 양쪽 눈커플이 부어서 눈동자 절반을 덮고 있기 때문에 시야도 어둡고 외모에도 보기가 흉합니다 다니는 안과 의사 선생님 께서도 쌍커플 수술을 하면은 좋다고는 하는데 자기는 수술에 자신이 없다고 합니다 수술 할수있는 안과를 어떠게 찾아야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상은 안과에서 눈을 보고 결정하실 것 같습니다

    지금 다니시는 선생님이 시술는 좋을 것 같은데 자신은 자신이 없다면 다른 곳을 소개시켜 달라고 하셔서 그쪽에서 진료를 보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양쪽 눈꺼풀이 지속적으로 눈동자 절반까지 내려와 시야를 가리고 눈을 찌른다면 적극적인 쌍꺼풀 수술이 필요해보입니다. 하지만 붓기가 가라앉고 정상적으로 돌아온다면 꼭 쌍꺼풀 수술을 하지 않아도 상관 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림