Kevin3
Kevin323.12.31

2024년은 무슨 년인가요??

3시간 14분 후에 2024년이 되네요. 2024년은 무슨 년이며 무슨 띠의 해인가요? 질문 남깁니다. 그리고 2025년은 무슨 년인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024년은 갑진년이며 용띠의 해이죠.,

    2025년은 을사년이며 뱀띠의 해입니다.

    갑과 을은 둘다 청색을 의미하므로 각각 청룡, 청사의 해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    10간의 색깔, 12지의 동물이 합쳐져

    2024년은 갑진년 청룡의 해입니다.

    2025년은 을사년 푸른 뱀의 해입니다.

    갑/을 : 파랑

    병/정 : 빨강

    무/기 : 노랑

    경/신 : 하양

    임/계 : 검정

    자축인묘진사오미신유술해(쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다가오는 내년 2024년은 갑진년(용띠, 청룡의 해), 2025년은 을사년(쥐띠)입니다.