냉철한라마35
냉철한라마3523.12.26

2024년은 어떤 동물 해인가요

2023년이 이제 끝나고 이제 2024년이 시작되려고 하는데요 2024년을 대표하는 대표적인 동물 띠는 무엇인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올해는 갑진년 청룡의 해라거 2024년은 용이라는 동물이 됩니다

    내년은 푸른 용의 해로 육십간지의 41번째입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2024년 갑진년 용의 해입니다.

    ‘푸른 용의 해’ 육십간지의 41번째로 푸른색의 '갑’과 용을 의미하는 ‘진’이 만나 ‘청룡(靑龍)’을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    갑진년 흑룡의 해라고 합니다. 내년에는 아이를 계획하시는 분들은 준비하셔서 좋은 결과 있으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    푸른 용의 해’ 육십간지의 41번째로 푸른색의 '갑’과 용을 의미하는 ‘진’이 만나 ‘청룡(靑龍)’을 의미합니다. 갑진년 용띠 네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2024년은 갑진년으로 푸른 용의 해 입니다.

    푸른색의 갑과 용을 의미하는 진 그래서 갑진년 푸른 용

    의 해 입니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    24년은 용의해입니다. 청룡이라고하네요.

    오늘도 좋은날되시구요 행복하세요