세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

세탁망은 어느 상황에 쓰는 거죠?

제가 평소에 궁금했던게 세탁을 할 때 세탁망은 어느 상황에서 쓰는 건가요 세탁물이 망가지지 않게할때 쓰는건가요 저는 도저히 모르겠어요 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 맞습니다 우선 세탁물을 보호하기 위해서 사용하게 됩니다 보플이 일어나는것을 방지해주고 세탁물이 엉키는것을 방지합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    세탁망에 넣지 않고 돌리면 빨래끼리 엉키는 경우가 있어요.

    예를 들어 긴팔옷의 경우 팔부분이 늘어난 채로 빨래감과 엉겨있을 수 있거든요.

    긴바지나 수건도 마찬가지지만 그중에서 좀더 소중히 다뤄야 할 옷들은 망에 넣어서 돌려요.

    긴바지는 뭐 면이나 청이 대부분이고 잘 안늘어나지만 긴팔은 소재에 따라 늘어나기도 하거든요.

    그외에도 옷에 부속물이 있는 경우,

    바지 버클이라던가.. 그런게 다른 옷에 걸려서 옷을 상하게 할 수 있으니 옷 보호차원에서 주로 사용하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 긴 옷이나 속옷만 넣던지 그리고 수건만 세탁망에 넣어서 빨때 세탁망에 넣어서 돌리면 넘치지도 않고 좋아요