세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

세탁할때 세탁망을 이용하면 좋은점은 무엇인가요?

안녕하세요

세탁기에 세탁할때 가끔 세탁망을 이용해서 세탁을 합니다.

이 세탁망을 이용하면 어떤 점이 좋은지 궁금합니다.

사실 어떤 이유때문에 세탁망을 이용하는지는 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옷에 지퍼라든가 쇠붙이가 많이 달려있다면 세탁망에 넣어서 세탁하셔야 다른 세탁물에 손상이 가는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    속옷 등 약한 재질로 된 의류를 다른 옷과 격리해주고 세탁기에 의한 의류 손상을 줄여줍니다. 또 세탁기가 돌아가며 발생하는 먼지가 옷에 붙는 것을 줄여 주기도하지요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 손상이 되는 옷이라던지 아끼는 옷 같은 경우에는 세탁망에 넣고 세탁을 하면 다른옷들과 뒤엉키지 않게 되니까 손상이 덜 가게 되죠.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 늘어나기 쉬운 재질이거나 보풀이 잘 일어나는 재질이거나 손세탁을 해야하는 옷들은 세탁망에 넣고 세탁을 하게 되면 다른 옷들과 부딪히지 않게 되니 손상을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리면 다른 세탁물에 휩쓸리지 않아서 늘어짐을 방지하고 마찰이 없어서 보풀을 방지할수가 있어서 손상을 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    브래지어의 후크나 남방의 단추등 세탁기가 회전하는동안 통에 걸릴 수 있는것들을 세탁망에 넣게 되고요. 그 외에 잘 늘어나는 옷등을 세탁망에 넣으면 천 보호 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    옷늘어나는것두 방지하는거같구요 원단마다 다르겠지만 보플이나 이런것두 옷변형을 잡아줘요 특히나 여성속옷은 꼭 넣어서 사용하는게 좋더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    옷끼리 엉키는 걸 방지해줍니다. 특히 긴팔의 경우 팔끼리 돌돌 엉키는 경우가 있어요. 그럼 세척도 잘 안 되고 얼룩이 남을 수 있습니다. 그걸 방지하는 거죠!