탈퇴한 사용자

왜 아시안게임에서는 E스포츠가 정식 종목으로 채택된 것인가요?

일반적인 기존 스포츠처럼 육체적인 피지컬을 통한 역동적인 감동을 주지 못하며 해당 게임의 룰을 알지 못하면 보면서도 이해할 수 없는 진입장벽도 있습니다. 그럼에도 정식 종목이 된 배경이 무엇인가요?

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.10.03

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 경쟁이라는 스포츠의 핵심 요소가 있기 때문입니다. 모든 스포츠에는 경쟁적 요소가 있고 e스포츠도 마찬가지죠.